jueves, 2 de enero de 2014

Buenos deseos para el año nuevo: Primer día.

Casi todos hacemos buenos propósitos cuando empiezan nuevas etapas. 
El mío va a ser volver a comer sano.
Cada día voy a escribir qué comer y los principios nutritivos, de esta forma llevaré más fácilmente el control de las comidas.
Hoy:
 - Desayuno de leche con cereales: 2 cucharadas de copos de maíz.
 - A media mañana, un zumo de uva.
 - La comida de mediodía: cardo con almendras, sepia a la plancha y, de postre, pomelo.
 - A media tarde, una tisana de frutos del bosque.
 - La cena: almejas al vapor, y ensalada de aguacate, con escarola y granada, aliñada con vinagre de Módena.

Imagen
Alimentos
Características y Propiedades nutricionales


Maíz
Ayuda a metabolizar las grasas, a rebajar el colesterol.
Rico en fibra.
Aporta hidratos de carbono.


Cardo
Verdura rica en agua.
Proporciona hidratos de carbono.
Con algún aporte de vitamina C.
Rico en calcio; contiene en menor cantidad magnesio, hierro...
Ejerce una función protectora del hígado.


Sepia
Alimento rico en yodo, potasio, magnesio y zinc.
Aporta vitamina A.
Proporciona muchas proteínas.
Regula el colesterol .
Ayuda a procesar los hidratos de carbono, regulando el nivel de energía del cuerpo.


Pomelo
Fruta baja en sodio.
Rico en potasio .
Aporta calcio.
Contiene vitamina C y fibra.
Bueno para reducir la hipertensión y el colesterol.


Almejas
Alimento rico en hierro.
Rico en proteínas.
Aporta vitamina A.


Aguacate
Rico en grasas insaturadas.
Contiene mucha vitamina E, antioxidante.
Adecuada para controlar el nivel de colesterol.
Aporta potasio y magnesio.


Escarola
Verdura rica en vitamina K y B9.
También contiene vitamina A.
Rica en fibra.
Bajo en calorías.
Rica para el metabolismo de los huesos.


Granada
Aporta mucha agua al cuerpo.
Es desinfectante y aporta vitamina A y C.
Contiene propiedades antiinflamatorias.

Vinagre de Módena
Aporta potasio y algo de sodio.

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