Casi todos hacemos buenos propósitos cuando empiezan nuevas etapas.
El mío va a ser volver a comer sano.
Cada día voy a escribir qué comer y los principios nutritivos, de esta forma llevaré más fácilmente el control de las comidas.
Hoy:
- Desayuno de leche con cereales: 2 cucharadas de copos de maíz.
- A media mañana, un zumo de uva.
- La comida de mediodía: cardo con almendras, sepia a la plancha y, de postre, pomelo.
- A media tarde, una tisana de frutos del bosque.
- La cena: almejas al vapor, y ensalada de aguacate, con escarola y granada, aliñada con vinagre de Módena.
Imagen
|
Alimentos
|
Características y Propiedades
nutricionales
|
Maíz
|
Ayuda a metabolizar las grasas, a rebajar el colesterol.
Rico en fibra.
Aporta hidratos de carbono.
|
|
Cardo
|
Verdura rica en agua.
Proporciona hidratos de carbono.
Con algún aporte de vitamina C.
Rico en calcio; contiene en menor cantidad magnesio, hierro...
Ejerce una función protectora del hígado.
|
|
Sepia
|
Alimento rico en yodo, potasio, magnesio y zinc.
Aporta vitamina A.
Proporciona muchas proteínas.
Regula el colesterol .
Ayuda a procesar los hidratos de carbono, regulando el nivel de
energía del cuerpo.
|
|
Pomelo
|
Fruta baja en sodio.
Rico en potasio .
Aporta calcio.
Contiene vitamina C y fibra.
Bueno para reducir la hipertensión y el colesterol.
|
|
Almejas
|
Alimento rico en hierro.
Rico en proteínas.
Aporta vitamina A.
|
|
Aguacate
|
Rico en grasas insaturadas.
Contiene mucha vitamina E, antioxidante.
Adecuada para controlar el nivel de colesterol.
Aporta potasio y magnesio.
|
|
Escarola
|
Verdura rica en vitamina K y B9.
También contiene vitamina A.
Rica en fibra.
Bajo en calorías.
Rica para el metabolismo de los huesos.
|
|
Granada
|
Aporta mucha agua al cuerpo.
Es desinfectante y aporta vitamina A y C.
Contiene propiedades antiinflamatorias.
|
|
Vinagre de Módena
|
Aporta potasio y algo de sodio.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario